密码:
您的位置> 首页->电网

永春县供电公司高温酷暑架线忙

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 梁巧玲 报道  8月12日,永春依旧是37℃高温。早晨6点多,一群穿着工作服,头戴安全帽的电力施工人员就穿梭在位于永春县桃城镇洋上村岭边角落的一处山林里,战高温,斗酷暑,有序推进桃城至介福35千伏线路架设。

  当天,他们的任务是在桃城至介福35千伏线路10号塔至11号塔架设六条供电线路。尽管早上的气温还不算太高,但施工人员扛着沉重的作业工具,爬到100多米高的山坡处,已是汗流浃背。为了尽快完成架设任务,他们顾不上歇息,到达现场即刻召开班前会,对作业危险点和安全措施进行明确,将当天工作进行责任分工。

  “夏季的天就像娃娃脸,说变就变,艳照高照的天空随时可能突然下起磅礴大雨,所以大家在保证安全的前提下,要抓紧进度,有序施工。”现场工作负责人吴小平强调到。随着时间一分一秒的过去,气温也是越来越高。在铁塔上的施工人员,经受着烈日和滚烫铁板的双重“烤”验,依旧专注的进行架线。在铁塔下方,吴小平则始终仰着头,聚精会神地盯着塔上的施工人员,时不时提醒着安全作业注意事项。

  相比在平地上架线,山间架线要复杂许多。“此次架线,跨越两个不同的山头上,线路档距大,给线路架设带来较大的难度。”吴小平指着远处的11号铁塔说道。为了尽快完成当天工作任务,即使烈日高照,大家依然默默坚持,喝几口矿泉水,擦一把汗,就又认真投入工作中。

  在14个小时的连续奋战后,永春县供电公司工作人员圆满完成当天线路架设工作。晚上20点43分,该公司工作人员才拖着疲惫的身躯打道回府,汗湿的衣背,挂满汗水的脸庞,见证着他们这一天辛苦的付出……

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021