密码:
您的位置> 首页->电网

贵州电网举办寻找大山深处那盏灯摄影大赛

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

“我和我的祖国·寻找大山深处那盏灯”新闻摄影集中采访活动走进赤水

  中国电力新闻网讯 通讯员 潘聪 李剑 报道  近日,“我和我的祖国·寻找大山深处那盏灯”集中新闻摄影采访活动走进贵州遵义赤水河畔,10多位新闻媒体摄影记者及独立摄影师将镜头聚焦于电网工作一线,深入了解电网员工倾情服务乡村发展、高温烈日下的坚守等精彩故事。

  据了解,此次新闻摄影采访活动是贵州电网公司与贵景网、贵州新闻摄影学会联合举办的“我和我的祖国·寻找大山深处那盏灯”摄影大赛中的一环,摄影大赛将通过发挥媒体摄影记者、社会各界摄影家和摄影爱好者的摄影积极性,寻找并展示坚守在大山深处的电网员工服务乡村发展、助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的感人故事,以此见证新中国成立70周年来贵州农村的发展和变迁,记录一线电网扶贫的感人故事、定格农网改造升级的精彩瞬间。

  集中采访活动中,新闻摄影记者与摄影师们走进乡村古镇、田间地头、生产车间,详细了解一线电力员工工作动态,并与当地村民们采访交流。采访中,电网基层员工在高温下坚守岗位、为客户提供优质服务、推动乡村振兴等方面的感人故事打动了在场的各位新闻摄影记者与摄影师们。

  除集中摄影采风活动外,“寻找大山深处那盏灯”摄影大赛还通过贵景网等网站平台向全社会征集以坚守在大山深处的电网员工、农村电网建设者等为主题拍摄的照片,全方位、多角度展示参赛作品,在宣传企业品牌形象的同时,为系统内外广大摄影家和摄影爱好者提供交流学习的平台。

  据悉,除网络媒体外,贵州日报8月6日以“万家灯火的守护者”为题刊发专版,为此次新闻摄影集中采访活动推出了图片、文字、视频等融媒体策划报道,并刊登了部分活动优秀摄影作品。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021