密码:
您的位置> 首页->电网

福建电力开展安全隐患专项排查整治工作

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.08.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 8月5日,国网将乐县供电公司组织员工对10千伏光际线线下竹树木进行清理。连日来,该公司抽调精干力量对辖区内供电线路走廊开展隐患排查工作,确保电力设施安全可靠运行。

  这是国网福建电力系统各单位深入开展电力设施外部通道安全隐患专项排查整治工作的一个缩影。为加强电力设施保护,保障全省电力设施安全稳定运行和可靠供电,及时消除电力设施外部通道安全隐患,省工业和信息化厅下发通知,要求从5月15日至9月30日开展全省2019年电力设施外部通道安全隐患专项排查整治工作。

  通知要求,围绕2019年电网迎峰度夏及重要电力用户安全供电工作,全面开展电力设施外部通道安全隐患排查整治,重点排查10千伏及以上电力线路、电力电缆通道,10千伏及以上变、配电设施周边场所可能存在危及电力设施及其辅助设施的外部安全隐患,及时制止或消除电力设施保护区内各种违法作业、违法种植超高植物,违法建(构)筑物,以及站所周边区域堆放危险化学品、漂浮物、易燃易爆物品等危及电网安全运行的隐患。

  国网福建电力系统各单位按照要求,全面开展电力设施外部通道安全隐患自查,重点排查重要输电通道、重要变电站周边安全隐患;对排查发现的隐患,及时布置整改,形成安全隐患排查、整改、消除的闭环管理机制;严格重大隐患挂牌督办制度,优先安排人员和资金治理重大隐患;对无法立即整改的隐患,建立台账,落实责任部门和责任人,明确整改时间。在隐患未消除前,加强监控,落实防范措施。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021