密码:
您的位置> 首页->电网

老挝500千伏/230千伏输变电项目奠基开工

来源: 国家电网网站作者: 日期: 19.04.25 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

中国电力新闻网讯 当地19日上午,老挝万象500千伏/230千伏输变电奠基开工仪式万象举行,标志着中老电力能源合作又取得重要成果,为服务“一带一路”建设、普惠老挝民众、推动中国电力技术全球共享增添新的活力。中国电力技术装备有限公司以EPC模式建设实施该项目。

  老挝能源矿产部坎玛尼·因提拉部长对中老两国在能源电力领域的合作给予高度评价,表示老方重视该项目的实施,为工程建设提供支持和协调,为工程按期投产并发挥效益做出努力。

  中电装备公司负责人表示,万象环网输变电项目是中电装备公司在“一带一路”建设国际合作框架内推动设施联通、加强贸易畅通、促进资金融通,与东道国一起开创发展机遇的重要实践。项目开工建设,将有力服务老挝本国电力工业的发展,促进水电资源的开发利用,增强电网结构和供电可靠性,增加当地就业和税收,服务老挝经济社会的可持续发展。中电装备公司高度重视项目的实施,将按照“安全可靠、技术先进、绿色环保、国际一流”目标,加强项目管理,协调各方力量,推动工程按计划、高质量履约,为双方拓展电力领域合作空间注入新动力,向老挝政府和人民交上一份满意的答卷。

  老挝万象500/230千伏环网输变电项目2015年12月签署工程总承包合同,2017年11月14日在中老两国元首见证下签署项目贷款协议。工程范围包括500千伏和230千伏两部分,由国家开发银行提供买方信贷贷款,工程计划2022年4月投产。投运后将助力老挝北部、中部和南部电网互联互通,增强老挝中部电网结构,满足中部向万象市及泰国供电的需要。

责任编辑:张媛媛   投稿邮箱:网上投稿


 

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021