密码:
您的位置> 首页->电网

云南电网6名女工成为全国“阅读推广人”

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 19.03.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  云南电网6名女工成为全国“阅读推广人”     

  中国电力新闻网讯 通讯员 李映萍 张霞 张骞予 报道 3月8日,中国南方电网有限责任公司庆祝“三八”国际劳动妇女节表演诵读活动在广州举办。据悉,全国 “书香三八”读书活动组委会成员莅临活动现场,并授予南方电网公司50名女职工全国“书香三八”读书活动“阅读推广人”荣誉称号,云南电网公司共有6名女职工获此殊荣。 

  据了解,全国“书香三八”读书活动由红旗出版社、中国妇女报社联合主办,目前已是第七届,已发展成跨行业、跨地域、跨界别,在全国各界女性中参与面最广、参与人数最多、影响力最大的全国女性文化品牌活动。一直以来,云南电网公司工会女工委以“七色花”为主线,依托“书香三八”读书活动,组织开展紫色牵牛花--“书香三八”读书交流活动,2018年,在“我的读书岁月”活动中更是通过微电影、新媒体等形式,吸引女职工广泛参与,倡导女职工及其家庭成员勤读书、善读书、读好书,培育家庭阅读良好习惯与氛围,促进家庭文化建设。在行业内外、各级各类活动中均硕果累累,先后荣获全国“书香三八”读书活动优秀组织奖,云南省总工会女职工工作“特等奖”等殊荣。此次“阅读推广人”通过自下而上推荐、层层评比选拔,甄选出来的女职工均是热爱阅读或积极从事阅读推广相关活动并成绩突出者,或是在积极组织开展巾帼书香活动广泛动员职工参与活动并取得较好成效的;或是积极组织各类与阅读有关的读书群、读书会、分享会或研讨班等活动,活动具有一定的影响力和受众面,职工反响良好的;或是热爱阅读,在平时工作生活中积极倡导健康向上的阅读生活方式的。经评审,南方电网系统内50名阅读推广佼佼者产生,云南电网公司共有张骞予、杨昊、薛筱晔、杨雅然、陈霞和李春丽6名女职工获此称号,占南方电网公司获奖总人数的12%。 

  活动中,全民阅读规划、全民阅读促进条例主要起草者、著名阅读推广人,中国新闻出版研究院国民阅读研究与促进中心副主任拜庆平,红旗出版社专题活动部主任、“书香三八”读书活动组委会常务副主任王华,以及红旗出版社专题活动部副主任、组委会秘书长金玮为获奖代表颁发荣誉证书。同时,南方电网公司将《人生最美是初心》《奔跑吧,姐妹》这两本全国第七届“书香三八”读书活动主要用书,作为一份特殊的节日礼物送给了“阅读推广人”。活动结束时“阅读推广人”纷纷表示,女性在阅读中培养了良好习惯、提升了文化素养,不仅自己受益,还能影响家庭和身边人,作为“阅读推广人”更是要在工作中不忘初心、勇于担当,做有梦想、有使命、有作为的时代新女性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021