密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨洞头区供电进行专项稽查

来源: 中国电力新闻网作者: 黄昭团 陈茂佳 日期: 19.03.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 黄昭团 陈茂佳 报道  3月13日上午,国网温州市洞头区供电公司元觉供电所党员稽查队队长吕萍萍带领3名党员稽查队员,对辖区内位于霓屿街道的检修作业进行专项稽查。

  在霓屿街道布袋岙村现场,党员稽查队对稽查工作进行了具体安排,大家按照分工分别对施工工器具、工程车辆、现场安全措施、工作票票面、作业人员杆上作业等多方面进行全面稽查。在稽查工作过程中,党员稽查队身着红船共产党员服务队“红马甲”,严格执行安全生产各项规章制度,每到一个作业现场,都认真观察每个作业人员的精神状态是否良好,检查核对现场安全措施落实是否到位,查看作业人员个人劳动保护及防护用品是否齐备、使用是否正确,作业现场的票卡单是否使用正确、是否符合现场实际,做到不漏过一个施工现场,不漏过一个违章现象,不漏过一处安全细节,与公司安全监察人员共同抓好施工现场安全管理,及时掌握施工、作业现场的动态,第一时间稽查施工作业中的违章现象,有效制止违章,实现施工作业现场的安全。

  当被问及为什么想到成立党员稽查队的时候,身为党员稽查队队长、元觉供电所所长的吕萍萍这样说道:“我们成立党员稽查队,主要是以往我们所现场到岗到位的稽查人员往往只有一人,而现场的违章又可能隐藏在方方面面的各个角落,一个人是无法检查到位的。为更好地发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,因此,今年年初,我们所特地组织党员召开了安全生产管理专题会,于2月26日成立了由5名党员加青年团员组成的党员稽查队,目前共已出动35人次,对11个作业现场进行了安全稽查,通过“党员+安全”模式,明确谁检查谁负责,从而起到稽查工作做实做细的目的,让安全时刻在我们身边,让违章离我们越来越远,确保全公司安全生产稳定运行。”

  据了解,该公司通过“党员+安全”模式,让全体党员模范带头、主动履职,不断增强安全意识,实现党建工作和安全生产相结合,互促互进,以点带面,紧紧围绕开展“党员身边无违章”活动,使全员安全责任得到有效落实,现场风险管控得到进一步加强,推动了公司本质安全水平全面提高,促进企业又好又快健康发展发挥着重要的作用。下一步,该公司将以基层供电所成立党员稽查队为契机,组织党员干部职工开展安全稽查培训,采用理论学习和现场指导的方式,双管齐下,培养出过硬的安全管理稽查骨干队伍,引领全体党员干部职工牢固树立“安全第一”的思想,确保在保障安全的前提下圆满完成2019年各项工作任务。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:洞头区供电公司“党建+安全”筑牢安全生产防线.txt

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021