密码:
您的位置> 首页->电网

灵山供电局开展10千伏线路“体检”

来源: 中国电力新闻网作者: 灵山供电公司 日期: 18.12.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 李金培 报道 11月29日,广西电网公司钦州灵山供电局组织精兵强将对10千伏大塘线进行全方面“体检”,旨在消除配电线路、设备安全隐患,为迎接秋冬季用电高峰做好准备。

  临近年底,外出打工的农民工也即将返乡,村民生活用电量电也将持续攀升,为保障广大用户返乡团聚无忧,太平供电所召集登检“高手”们,不畏山高路远,依然登高作业。

  由于太平镇地处偏远,山多路弯,电杆塔遍布于乡间山岭之上,登检人员要徒手携带沉甸甸的登检工具、材料穿过布满荆棘的杂草丛,衣服被汗水沾湿,给这个季节的清晨增添一层炎意;步行负重至电杆下,队员们都已经大汗淋漓。稍作歇息,登检队员们便穿戴好安全装置,背上工具包、传递绳,沿着电杆逐步向杆上攀登。

  秉持着“发现缺陷及时修复,登杆检修杆杆到位”的原则,登检队员在每一基杆塔上,都耐心的重复着每一个检修步骤,确保受检的设备在“体检”过后,都能以“无病”状态重新投入运行。

  本次登检是该所今年第2次线路登检工作,累计登检杆塔46基,清理瓷瓶42余片,清除隐患3多处,更换瓷瓶225余片,清理树障38余棵。此次大塘线的登检,极大程度地提升了配电线路的供电可靠性及设备完好率,为广大用户秋冬季高峰用电无忧创造条件。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021