密码:
您的位置> 首页->电网

河南电力开展5处特高压线路“三跨”技改

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 裴培 和欢 刘晓林 报道 9月6日,由河南送变电建设有限公司承担的1000千伏特高压长南Ⅰ线和南荆Ⅰ线河南段2018年度检修工作全面开始,整个年检工作历时10天,将于9月15日完工。

  按照计划,送变电公司共投入307人对河南境内343千米线路、698基杆塔集中开展检验维护,计划消除缺陷152条,新建杆塔7基。与往年不同,此次检修除了完成例行常规检修项目外,还要开展跨越宁西铁路、兰南高速、周南高速等5处“三跨”独立耐张段治理工作。在送变电公司近十年的特高压线路运维中5处同时大规模技改尚属首次。据相关负责人介绍,当前迎峰度夏尚未结束,线路停电时间短,作业点多,作业难度大,从今年6月起就已开始制定检修方案和三跨技改的筹备工作。

  为确保本次年度检修可控、在控,送变电公司提前编制检修期间关键环节、高风险作业及车辆工器具管控方案,细化工作进度,落实痕迹化管理,要求所有检修和试验有方案、有记录、有报告,保证安全高效施工。该公司还遵循“集中实施,属地监管”原则,完善配套制度,健全组织结构,开展作业前培训,明确属地工区安全监管责任,保证检修的质量和效果;将分包队伍纳入自有队伍管理,坚决执行“深化基建队伍改革、强化施工安全管理”12项配套政策要求,落实线路工程施工作业层班组建设要求,夯实组塔、架线大型技改工程安全基础;要求全体参检人员把安全放在首位,落实“安规”“十不干”“严重违章行为从严处罚十五条”,坚决杜绝违章现象,严格执行检修工艺标准,全力确保年度检修工作安全、优质、高效完成。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021