密码:
您的位置> 首页->电网

广东电网开展企管法律产业大练兵大比武

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘安琪 杨雅洁 报道 为进一步提升企管法律产业领域领导干部的业务能力和管理水平,打造一支素质过硬、敢拼肯干的干部人才队伍,9月6日,广东电网公司在佛山举行2018年企管法律产业领导干部“大练兵、大比武”复赛。经过业务知识抢答和管理能力必答等两大环节的激烈角逐,揭阳局由19地市局中脱颖而出,获得团体一等奖。

  据悉,此次系该公司企管法律产业战线首次举办“大比武、大练兵”竞赛,来自全省19个地市局共计107名选手参加其中。竞赛内容紧扣当前公司企业管理、法律和竞争性业务工作的热点、难点和重点,考验企管法律产业领域领导干部的业务知识水平及管理水平。

  广东电网公司副总经理、总法律顾问贺金生为获奖团队颁奖并作讲话。他充分肯定了本次比赛的成效,并提出三点意见。一是练兵比武是公司加强干部队伍建设的重要方式。本次练兵比武很好地适应了公司在新时期下的工作要求,为全面提升员工素质,实现向综合能源服务公司转型,创建世界一流企业目标提供了强有力的人力资源保障。二是练兵比武是打造学习型团队的有效办法。希望大家认真总结经验,多思考差距和不足,以比武为契机,营造奋勇争先,相互促进的学习氛围,在学好业务的同时,也要抬头看路,仰望星空,培养大局意识,展望未来的思路,自觉将本职工作融入改革发展行业发展的潮流中去。三是练兵比武是完成全年各项任务的重要保障,各级领导干部要全力以赴,务期必成,继续保持练兵比武的饱满热情,全身心投入工作中去。要发挥好传帮带作用,为公司加快迈向世界一流企业做出更大贡献。

  参赛选手纷纷表示收获很大,通过竞赛看到了各家所长,促进了交流,进一步明确了今后的努力方向。潮州局副局长陈陆野有感而发:比武禅城起鼓音,练兵对阵势如林。抢题喜有快枪手,败敌愁无罗刹心。机易失时方恨少,学难穷处始知深。若非成败寻常事,炼火依然证足金。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021