密码:
您的位置> 首页->电网

贵州电网公司发电车并联运行试验成功

来源: 中国电力新闻网作者: 日期: 18.06.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中国电力新闻网讯 通讯员 张琦鲜 陈举 报道 6月6日,由贵州电网公司安监部、凯里供电局和贵州电力科学研究院共同进行的发电车并联运行带负荷试验,在凯里取得圆满成功。该项目运用在南方电网也属首次,项目的成功试验能有效提高保供电工作的可靠性,同时也丰富了保供电的方式方法,对公司的保供电工作具有重要意义。

  此次试验主要是为掌握应急发电车并联运行功能特性的要求,使发电车电能的供应实现并联相互调剂,合理使用,提升供电质量,从而更合理的利用发电车动力资源,不断提高应急保供电能力及保供电装备技术水平。试验选取了凯里供电局三台容量为500千瓦的发电车进行并联运行。当天,参加试验的30余名工作人员紧锣密鼓按照原定计划,开展了发电车并机运行功能试验、发电车并机运行负载自动分配功能试验等多项测试,由于气温过高,用于数据测试的笔记本电脑一度因温度过高无法运行。

  最终,经过多家单位共同协作,6月6日顺利完成了所有试验。6月7日,参加试验的部门和单位对试验进行了总结和验收,经过数据分析,确认了此次试验取得圆满成功。下一步,贵州电网公司将进一步做好此次该项目的总结,并在今后的保供电工作中进行推广运用。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息服务许可证 编号:10120170021