密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨3051万:兴仁供电推进农网建设

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.12.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 段明芬 报道段明芬报道 12月1日,兴义供电局副局长刘远洋率党建部、财务部到兴仁供电局调研指导“减贫摘帽”供电服务工作。

  会上,刘远洋副局长一行认真听取了兴仁供电局负责人及相关部门就贯彻落实推进兴仁县“减贫摘帽”供电局服务工作情况和存在的问题和困难汇报。

  兴仁县作为2017年贵州省16个县之一、黔西南州唯一一个减贫摘帽县。为保证到2017年底,完成全县2.75万农村贫困人口脱贫,78个贫困村全部出列,其中,深度贫困村6个,非深度贫困村5个,一般贫困村67个;按照工作要求,保证在2018年3月份达到国家脱贫攻坚第三方评估中群众认可度达90%以上,实现贫困县“摘帽”目标。  

  精准脱贫,电力先行。今年以来,兴仁供电局在贵州电网公司、兴义供电局的大力关心和支持下,始终坚持“六个精准”、“五个一批”,按照“聚焦深度贫困,抓住重点,带动一般”的工作要求,以78个贫困村出列、贫困群众脱贫为重点,积极争取项目资金3051万元,在兴仁县各乡镇、贫困村实施新建改造增容低电压、高耗能、负荷过载变压器184台;另外在6个深度贫困村和5个非深度贫困村,投资554.5979万元,实施基建工程项目 ,新建改造变压27台,通过项目的实施能够有效满足贫困村经济社会生产生活发展用电需要。

  为切实抓好“减贫摘帽”供电局服务工作,兴仁供电局紧紧围绕精准扶贫、精准帮扶、精准退出的要求,紧扣国家脱贫攻坚第三方评估考核指标体系,制定了《兴仁供电局“减贫摘帽”供电服务提升方案》,同步成立了党政一把手为组长的领导小组,下设电网规划设计组、电网项目实施组、安全管理组、质量管理组、物资保障和后勤保障组。

  为如期完成脱贫目标,实行以党总支部牵头,部门联合,实行不漏一户,不少一村,由局班子带队对贫困村开展电力走访帮扶包保工作;全面实施网格化客户经理制度,抽派63位片区客户经理,走村入户进行客户微信关注绑定,加强与村支两委建立健全沟通联系机制,确保沟通协调畅通便利。

  调研中,兴义供电局副局长刘远洋要求,一是兴仁供电局领导班子及生产部门要以高度的政治责任感和使命感,统一思想、高度重视,攻坚克难、全力以赴完成好兴仁县减贫摘帽供电服务工作。二是因时间紧、任务重,要结合2018年3月国家第三方认可测评考核标准,深入细致了解农村产业发展,电网投资建设要与村里人民群众生产生活用电相适应,合理安排电网改造项目,切实做到农村电网科学化、合理化、均等化。三是要加快基建、技改项目实施进度,加快工程建设步伐,确保在规定时限内保质保量完成工程。四要建立健全信息报送沟通机制,让县委、政府领导知晓电网改造工作进度。五是电网建设、安全生产、市场营销、客户服务上要加强细节管理、在保安全促稳定的前提下稳步推进电网建设,真正让我们的电网达到老百姓和政府部门的期盼值。 

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026