密码:
您的位置> 首页->电网

国网江苏电力生产指挥中心管控平台上线

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.12.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄蕾 报道 11月30日,由江苏电力信息技术有限公司负责建设的国网江苏检修公司生产指挥中心管控平台上线试运行。

  国网江苏省电力公司检修分公司生产指挥中心是省公司系统内首个生产指挥中心。该中心于去年10月18日正式投运,投运以来促使该公司对生产业务、专业管理的信息集控、过程管控、指标监督、远程监管能力不断提高,为该公司构建最佳运检体系提供了有力支撑。

  据介绍,该平台分为总览、当日业务概况、设备状态管控、生产业务管控、故障异常管控五大模块,集成了PMS2.0、生产数据分析系统、D5000系统、OMS等共计17个系统的数据,围绕生产指挥中心作为省检修分公司“过程管控中心、信息汇集中心、指挥协调中心、预警研判中心”的功能定位,立足省检修分公司实际管控需求,能够通过整合各系统数据,自动分析研判异常情况,主动推送预警信息,从而实现“设备状态管控力”“运检管理穿透力”的双提升。其智能化、实时化等特性对生产指挥现场工作具有重要意义。

  后续,电力信息公司将在数据集成的基础上,重点开展数据综合应用工作,进一步提升平台系统的实用性、可用性、智能性。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026