密码:
您的位置> 首页->电网

贵州电网日供电量创新高达3.44亿千瓦时

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.11.28 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 姚刚 杨彬 报道 受近期强冷天气影响以及各类别用电保持较快增长,贵州电网日供电量不断攀升。11月19日,贵州电网日供电量创历史新高,达3.44亿千瓦时,同比增长24.9%。

  2017年,贵州电网公司按照《关于2017年继续推进精准扩销工作的通知》(黔电市场〔2017〕12号),深化开展精准扩销“十百千”专项行动。1-10月我省居民、非居民、商业、非普、农业售电量分别增长10.5%、17.1%、17.0%、14.0%、28.1%,均保持两位数增长。同时紧紧跟踪省内近千户重点大工业用户,通过定期走访、协调政策扶持、解决启动资金、帮助其参加直接交易等方式,1-10月全省市场化交易完成电量337.34亿千瓦时,占省内售电量的40.7%,比例位居全国前列,减少用户用电成本34.84亿元,保住大工业用电量98.1亿千瓦时,新增大工业用电量49.5亿千瓦时,稳定了大工业企业的生产和用电。截至10月末,高耗能行业开工率63.6%,同比上升10.2个百分点,大工业售电量同比增长17.7%,为省内售电量大幅增长奠定了基础。

  今年入冬以来,贵州电网将积极落实贵州省委省政府今冬明春期间的保电要求,密切关注天气变化,全力加强电网调度,随时根据负荷变化调整运行方式,落实覆冰线路停电等风险控制措施,守好电网安全底线和红线,确保电力有序供应。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026