密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨宝应供电当好企业电保姆

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.11.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 董泽云 郑宝元 报道 “你们来的正是时候,这两天,我们正准备将收购来的3万多斤稻谷进行烘干作业。有你们主动上门服务,这下我们用电就更有保障了。”11月12日上午,国网宝应县供电公司曹甸供电所党员服务队队长王金忠,在宝应县步前粮食烘干经营部帮助排查安全用电隐患时,该企业负负责人翟步前对他如是说。

  时下,正值秋粮收获季节,也是粮食加工企业收储、烘干及加工粮食的用电高峰期。为确保服务区内的粮食烘干企业安全可靠用电运行,该所成立了由所长任队长的党员服务队,对服务区内的粮食烘干企业进行一次安全用电隐患排查和走访服务活动,及时了解和掌握粮食烘干企业的用电需求情况和生产过程中存在的用电难题。同时,对粮食烘干企业的供用电线路进行特巡和排查,对发现的线路设备缺陷及时处理,从源头上保证粮食烘干企业用电安全可靠。

  “走,带我们到你们公司配电房去看一看。”走访中,党员服务队员还对粮食烘干企业的配电室变压器、进出线电缆等电器设备进行安全用电检查,对发现的安全隐患,现场下达《安全隐患整改通知书》,并指定专人负责帮助、督促整改到位。向企业主们发放安全用电宣传资料,讲解科学、安全用电知识,引导企业依法、安全、科学用电。

  据统计,此次排查中,该所工作人员共对服务区内的宝应县步前粮食烘干经营部等10家粮食烘干企业进行安全用电排查,征求到意见和建议3条,帮助排查整改安全用电隐患4处,下达安全用电隐患整改通知书1份,为粮食烘干企业安全可靠供用电打下了良好的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026