密码:
您的位置> 首页->电网

国网江苏电力以问题清单梳理助力绿色发展

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.11.14 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄蕾 报道 11月13日,一种新型的粮食电烘干设备在江苏南通文山基地投入使用,意味着国网江苏电力问题清单梳理全覆盖工作中“煤改电”“油改电”推进工作取得了新的成效。

  今年以来,国网江苏电力深入贯彻国务院监事会和国网公司问题清单梳理全覆盖工作部署,结合供电区域特征和经营管理现状,全面梳理排查公司在贯彻落实党中央五大发展理念等方面存在的问题和机遇。通过梳理发现,江苏能源资源对外依存度高,产业结构偏重,环境约束突显,全省减煤指标任务艰巨。数据显示,目前江苏粮食烘干机保有量1.6万台,电烘干仅占比6%,更多依赖传统的燃煤、燃油烘干技术。国网江苏电力从提供清洁能源,助力经济社会绿色发展出发,将粮食烘干领域推广新型电烘干技术纳入问题清单梳理整改工作之一。

  为加速“煤改电”“油改电”推广,国网江苏电力组织研制开发了舒量热回收型空气源热泵粮食电烘干设备,该设备通过能源循环回收使用,大幅提升能效,用户运营成本大幅降低,同时减少二氧化碳排放,设备的推广前景、节能效果、环境效益和粮食颗粒归仓等综合效应将十分突出。10月18日,国网江苏电力在南通文山基地召开舒量热回收型空气源热泵粮食电烘干示范项目全省推广会,得到政府主管部门和用户的热烈反响。以南通一市为例,截至目前,该市已经建成舒量热回收型空气源热泵粮食电烘干中心106个,新增烘干能力约6000吨,未来两年还将新增电烘干中心200个以上。通过新型电烘干技术在全省的推广应用,推动粮食烘干领域深化“两个替代”和综合能源利用,服务实现绿色发展和美丽中国建设目标。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026