密码:
您的位置> 首页->电网

云南首个社会化服务集中式样板充电站启用

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.10.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 申胤宏 汤迪 欧阳婷婷 报道 9月30日,云南省首个社会化服务集中式样板充电站启用仪式在玉溪市出水口充电站内举行,标志着公司首个集信息使用平台、智能运维平台为一体,并与地方景区相融的综合样板充电站正式启用。

  据了解,该启动仪式由玉溪供电局和玉溪市科技局联合举办,同时,启用仪式当天为出席的嘉宾和社会各界人士提供了电动汽车试乘试驾及充电体验,通过现场的专业讲解和动静态鉴赏,让参与者“零距离”感受新能源汽车的独特魅力,了解电动汽车的优异性能和成本优势,体验了“彩云充”APP所带来的充电便利。

  据悉,为深入贯彻国家战略,推动能源消费革命,倡导“低碳生活、绿色出行”的生活理念,2016年公司与玉溪市政府共同签订了《加快电动汽车充电基础设施建设推动玉溪新能源汽车产业发展战略合作框架协议》。2017年,玉溪供电局结合玉溪“高原山水特色的现代宜居生态城市”的城市性质,因地制宜地在玉溪市出水口景区首建社会化服务集中式样板充电站,历经120天的艰苦拼搏,建成集信息使用平台、智能运维平台相融合的综合性充电站,其规模为20台双枪、功率120kW一体式直流充电桩,可以满足玉溪市公共交通及社会车辆充电使用,同时配置完善的光伏发电系统和应急发电机,在市电中断时能保障出水口应急指挥中心的电力供应,是一项融合生态宜居文明城市建设与应急供电需求的惠民工程 。玉溪供电局,市科技局、发改委、规划局等相关领导和负责人出席仪式。

责任编辑:周小博 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026