密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨南岸供电保障居民安全用电

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.08.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 谌雅梦 报道 8月9日,国网红岩(南岸抢修)共产党员服务队来到重庆南岸区南坪金紫街199号,为居民楼更换电力楼层线,保障居民度夏安全用电。

  受历史原因制约,一些老旧居民楼腔内,深埋着老化的电力线路,这样为酷暑中的居民用电埋下隐患。南坪金紫街199号的平安小区就是存在这样隐患的老旧小区,电力楼层线暗埋于墙内,因线径过小、负荷重,导致线路经常短路发生故障,故障点埋在墙内,一旦发生故障,故障点不易发现,处理时间较长。

  为了彻底解决该栋楼的用电问题,9日早上9点,国网重庆南岸供电公司红岩共产党员服务队队长杨孟带队,9名队员重新施放楼层线200米,为楼栋加装空开,同时,该公司3名装表员逐户改接一户一表,下午3点,圆满完成所有改造工作。

  据了解,6月15日入夏以来,国网重庆南岸供电公司抢修近千起,比去年同期增加13%,平均每天20起,办结率100%,为更好地应对迎峰度夏期间抢修工作,该公司将抢修人员由3组增至6组,进行24小时值班。今年,国网重庆南岸供电公司使用配网抢修APP平台,在抢修量增加的情况下,加速内部流转,提升抢修效率,每次抢修时间缩短八分钟。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026