密码:
您的位置> 首页->电网

来宾供电局完成全国两会保供电任务

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.03.20 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 廖朝冠 覃昌飞 报道 3月16日,随着2017年全国“两会”的顺利闭幕,广西电网来宾供电局圆满完成历时15天的全国两会保供电任务。两会期间,来宾电网运行平稳,重要保供电变电站、线路及设备运行正常,重要保供电客户未发生故障,广大群众正常收听收看“两会”盛况。

  据了解,早在2月13日,该局便着手开始了“两会”保电准备工作。将“两会”保电纳入重点工作计划,积极部署,多措并举,全方位为“两会”优质供电保驾护航。同时要求来宾供电网各县级供电企业结合实际完善各自保供电方案,认真梳理保障重要用户的安全隐患和薄弱环节,把各项任务落实到岗位、人员。加强设备运行维护、消缺工作和线路巡视,对发现的缺陷隐患及时进行了处理。针对来宾供电网区的薄弱环节,如党、政、军机关和新闻媒体转播等单位进行用电设备检查和指导保供电措施落实情况。该局着重强调各保供电专业小组,重点检查客户用电到各电压等级线路、梳理变电站的供电安全薄弱点、风险点及控制措施是否已实现了闭环管控,做好应急抢修的各项准备工作。此外,该局还积极与地方政府配合,做好有序用电方案,组织用电大户错峰、避峰用电,做到科学、有序、合理用电。

  两会期间,该局严格按照上级电网公司部署,保持来宾电网全接线运行,全力以赴确保来宾网区电网安全稳定运行和电力有序供应,确保重大客户、重点场所和城乡居民生活正常用电。同时该局坚持领导带班制度、细化落实各项值班安排;按照“早安排、早部署、早落实”的要求,加大对输变电设备检查消缺力度,确保设备处于良好状态运行;各专业抢修队伍随时待命,做好事故抢修准备。来宾供电网区各县级供电企业提前一个多月组织工作人员对辖区内配电线路及变台,各变电站、高低压线路进行全面检查,同时,加强巡视、维护和消缺,清除线路通道内的树障,确保设备处于健康状态。

  今年全国“两会”期间,恰逢强冷空气过境来宾,3月13日至15日,来宾市主城区刮起6至7级大风,并下起小雨。该局精心组织防御措施,全局总动员,同时要求相关部门及县级供电企业负责人迅速有效组织、靠前指挥,及时采取有效防控措施,全面确保来宾电网在持续低温阴雨天气的安全稳定运行。

  据统计,3月3日至 3月16日,来宾供电网区共出动保电人员6268人次,出动巡检车辆915台次,应急发电装备11台次,全国两会保供电期间没有发生电力安全事件,电网安全稳定运行,顺利完成各项保供电工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026