密码:
您的位置> 首页->电网

广西电网机巡输电线路突破1万公里保安全

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.03.16 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 毛雨贤 报道 巡视线路用上高科技。近年来,广西电网公司大力推广“机巡”技术,使用直升机和无人机对输电线路进行巡视,去年机巡时间达780.5小时,累计发现缺陷5811处,通道及电力保护区隐患1746处,有力确保了广西电网安全稳定运行。

  据悉,广西电网公司成立了机巡中心,完善了机构及人员设置,共配备人员16人,光电吊舱1台,其他巡检设备2套;自主开发了无人机清除线路杆塔蜂窝异物装置等,为巡线提供了技术支撑。下一步,该公司将研究利用无人机搭载激光雷达设备开展输电线路走廊巡检,建立无人机机载三维激光雷达扫描技术的标准化作业流程并开展示范应用,进一步提高一线班组人员巡线效率。

  统计数据显示,去年该公司使用直升机巡视220千伏及以上输电线路长度达11599公里,比2015年增加了1.45倍;使用无人机巡视1756架次,比2015年增加2.6倍。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026