密码:
您的位置> 首页->电网

国网江苏电力建成特高压直流仿真平台

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.02.24 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄蕾 卫鹏 报道 2月22日,基于电力系统全数字实时仿真装置(ADPSS),国网江苏电科院电网技术中心联合中国电力科学研究院成功完成雁淮和锡泰两回新建特高压直流工程机电-电磁混合仿真平台建设。

  据介绍,ADPSS仿真装置可对大电网中重点关注的特高压直流采用精确的电磁仿真,而对其余电网设备采用简化的机电仿真,两个平台同步混联运行,解决了纯机电仿真平台直流仿真精细化程度不高、纯电磁仿真平台仿真的电网规模受限难题。

  根据前期调研资料,两院专业人员在目前江苏电网仿真平台中完成了雁淮、锡泰特高压直流详尽电磁暂态模型和控制系统构建,并成功实现与目前电网的联合仿真计算。

  据悉,该仿真平台是目前国内关于雁淮和锡泰直流电磁-机电混合仿真最准确模型。目前专业人员正基于该仿真平台开展交流电网故障对新建特高压直流工程影响评估。此次仿真平台的建成,将为特高压直流投运后江苏电网运行方式合理安排提供有力技术保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026