密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨无为供电真情服务返乡人员

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.01.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 激扬 徐江利 报道  随着新春佳节的日益临近,一大批外出务工人员陆续返乡过新年。安徽省无为供电公司全力以赴做好电力保障工作,该公司电力党员服务队深入返乡务工人员的家中解决用电问题,提供优质服务,受到返乡务工人员的欢迎和好评。

  无为县是个劳务输出大县,全县有30万人在全国各地打拼。牛埠镇土桥社区洪劲松激动地说:“我们从外地务工回来,刚到家,家中没有电,打电话给供电所,想不到这么快,党员服务队来到我家装上电表,还给我家检查开关等用电设备,实在是太感谢了。”1月9日上午,牛埠供电所负责人接到洪劲松的电话后,立即派出电力党员服务队来到洪劲松的家中。洪先生在2016年春节后就出门外出打工,整年都不在家中,现在因春节返乡回家过年,而家中没有电。党员服务队马上为返乡的洪先生装上电表恢复了供电,并对洪先生的用电情况进行了了解,洪先生对此非常感谢。

  据了解,牛埠镇用电户数达23319户,在外务工返乡人员达11200户左右。为切实保证返乡人员在春节期间供电正常。牛埠供电所制定多项措施确保供电。一是周密制定详细切实可行的保供电方案,以提高工作质量和工作效率;二是对抢修车辆、抢修工具定期和不定期检查,确保性能完好合格;三是严格劳动纪律,加强人员值班,确保人员在岗在位,保持值班电话、手机24小时畅通;四是按备品备件定值标准,备足好备品备件材料;五是根据春节期间外出务工人员返乡潮现象,及早做好用电负荷摸底,负荷增长预测;六是加大安全用电宣传,做好节日期间用电安全防范措施,确保返乡人员在春节期间用上亮堂电、安全电、放心电。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026