密码:
您的位置> 首页->电网

国网栾城供电开展农村低压排查隐患治理

来源: 中电新闻网作者: 日期: 15.07.09 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 刘玉昆 报道 “配变负荷不平衡率不超过15%;变压器跌落保险无烧坏破损;下户线无私拉乱接现象;JP柜对地安全距离良好…”7月6日,国网栾城县供电公司以此为标准,在辖区191个村开展了低压隐患排查治理“歼灭战”,力争在7月份全部消灭低压安全隐患。

  该公司去年至今,在农村大力开展了低压隐患排查治理行动,并取得了显著成效。为确保“迎峰度夏”期间安全供电,确保农村居民用电安全,在雷雨季节到来前全部消灭低压安全隐患,该公司组织实施了低压隐患排查治理“歼灭战”,计划在7月20日前全部消除影响农村安全用电的低压隐患。7月3日-6日,该公司以供电所、村庄、台区为单位,由9个供电所重新开展隐患排查并编制问题清单,从配变运维、变台运维、JP 柜及配电室管理、出口线运维、低压线路、下户线运维、低电压治理、分支配电箱运维、计量表记集装隐患等9个方面,排查隐患及数量,并按照集中治理和分散治理分别建立《低压隐患治理隐患数据库》,并由所长、技术专责和技术员共同担保确认。该公司运维检修部组织供电所制定整体的隐患消缺计划,做到每日有计划、每日有进度。

  到7月20日,该公司低压隐患治理分供电所集中治理和分散治理相结合形式。集中治理由供电所成立不少于10人的运维检修队伍,对非“台区经理”能够自行治理的隐患,按计划进行分组集中治理。分散治理由“台区经理”自行或自由结合的形式,对能够处理的小范围隐患进行治理。自7月6日起,9个供电所上报当天计划治理进度完成情况,并在公司网站进行公布。自7月21日起,该公司将统一组织由业务部门组成的联合检查组,对9个供电所低压隐患治理工作进行拉网式检查。

  为确保低压隐患治理“歼灭战”完成预定目标,该公司制订了专项考核标准,对各供电所隐患总数量、治理完成率实行月度对标,对各供电所参与集中治理的运维检修队人员进行奖励补助,同时依据检查结果,对前三名的供电所所长、技术专责、技术员进行奖励,同时对后三名对等考核。对隐患排查不认真,不能按时完成排查治理任务的,按照数量,对“台区经理”进行经济处罚、黄牌警告等处理。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026