密码:
您的位置> 首页->电网

宁晋供电临界抢修逐项检查解决电压不稳

来源: 中电新闻网作者: 李丽芬 裴京芳 李洁 日期: 15.03.20 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 李丽芬 裴京芳 李洁 报道  “喂,你好,我是国网宁晋县供电公司河渠供电所值班人员蔡献福,请问你有什么事情吗?”3月16日凌晨4时20分,一阵急促的电话铃声响过后,河渠供电所值班人员蔡献福赶紧抓起了电话听筒。

  “你好,俺是赵村的孙卫国,俺刚才起来方便,开灯发现灯光异常,一会儿明一会儿暗的,不大一会儿灯泡就摧了,开另一个灯又一下就摧了,现在俺家一片漆黑,俺感觉是不是线路哪里出了问题,麻烦你们赶紧过来看一下吧。”

  挂了电话,蔡献福根据孙卫国反映的情况,结合多年的经验,顿时意识到了事情的严重性。他赶紧叫上另一名值班人员赵栓群,带齐工具,骑上摩托车紧急赶往出事地点。

  河渠镇赵村村内现有一台100千伏变压器,坐落在村北头,由于近期农田灌溉用电量激增,导致负荷明显上升。由于路途较近,7分钟后蔡献福他们就到达现场。二人手持手电筒首先对变台进行了检查,确认变压器无明显异常,紧接着对低压线路逐杆检查。当检查到0.4千伏主线路05号杆时,发现低压线与接户线连接处有明显的打火现象,这很可能就是造成客户处电压不稳的原因。

  查找到原因后,二人便开始紧张的工作。停电、验电、挂接地线,一切工作都在井然有序地进行着。初春的深夜仍然寒冷,但他们全然不顾,经过20多分钟的抢修,终于排除故障。

  变压器送电后,孙卫国及邻居家顿时闪烁出明亮的灯光。蔡献福和赵栓群这时暗自庆幸,多亏了我们抢修及时,否则,时间一拖,不知有多少家电器将被烧毁。想到此次抢修及时避免了一次不必要的事故,一股暖流霎时涌遍全身。

责任编辑:杨思媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026