密码:
您的位置> 首页->电网

锦州供电加大宣传力度严防风筝“惹祸”

来源: 中电新闻网作者: 朱熠 李雪峰 日期: 14.03.27 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 朱熠 李雪峰 报道 “放风筝应选择在空旷处,不要在架空电力线路两侧300米范围内放风筝。收回风筝时,要慢慢收线,尽量远离有电线的地方,以免风筝突然坠落挂在电线上。一旦发生险情,千万不要自行摘除风筝,应叫我们专业的电力工作人员来处理……”这是3月25日,锦州供电公司工作人员在锦州市义县朱瑞广场宣传春季放风筝的注意事项的一幕。

  春意乍现时,风筝飞满天。随着天气逐渐回暖,在锦州市区及所辖县各大公园、广场及旅游景点放风筝的人逐渐增多,给电网安全和广大群众的人身安全带来了隐患。针对这一的情况,为保障市民人身安全和电力设施的安全运行,锦州供电公司早预防、早落实、早宣传,组织人员利用周末时间走街串巷,深入市区内休闲娱乐场所讲解放风筝注意事项,提醒市民放风筝要原理高压线,避免触及线路发生短路停电及人身触电事故,第一时间为广大风筝爱好者敲响安全警钟。

  “为了大家的安全,请您在卖风筝的时候一定要提醒他们,远离电线。”此次宣传与以往不同的是,除了对放风筝的市民进行宣传外,该公司还将风筝售卖点作为主要宣传阵地,对售卖风筝的商户就风筝放飞注意事项进行宣讲,从源头上强化“安全放飞”意识。

  在提早宣传的同时,该公司还划分巡视区域,落实责任,由专人负责放风筝的密集区域和重点区域,加大对线路、台区和杆塔的叙事检查次数和力度,以便做到发现隐患及时消除。

责任编辑:邢静涵   投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026