密码:
您的位置> 首页->电网

丰县供电积极应对高温天气做好防旱抗旱

来源: 中国电力新闻网作者: 师磊 日期: 13.08.26 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯  通讯员 师磊  报道 自7月初出梅以来,江苏丰县37℃以上高温天气已达31天,出现40℃以上高温天气已达14天,创下60年之最。面对今年严峻的抗旱保电形势,8月20日下午,丰县供电公司组织各相关部门召开“抗旱保电紧急会议”,传达县委县政府《关于认真贯彻落实中央省市领导批示精神进一步做好天气应对和防旱抗旱工作的紧急通知》,并宣布正式启动该公司抗旱保电应急预案。

  近段时间以来,针对农村抗旱排灌用电需求剧增的情况,丰县供电公司提前把服务工作做足,开辟绿色通道,组织各供电所人员为农灌抗旱用电进行临时线路架设及安装抽水计量装置;积极做好设备巡视维护工作,做到提早发现缺陷问题及时处理;加大深入一线服务力度,主动深入田间地头对农排电力设施进行摸底检查,协助农户搞好排灌系统检修、农用抽水设备和供电线路的安装维护,解答农户用电难点指导安全用电;加大安全用电宣传力度,严禁农户私拉乱接抽水用电,确保农业生产用电无忧。到目前为止,解决了全县上万亩农田临时灌溉的用电问题,让村民享受高效、便捷、贴心的服务。

  同时,丰县供电公司落实了五项防旱抗旱措施:一是做好事故处理应急预案。做好应急值守、抢险抢修,加强监测监控,安排好抢修队伍、抗旱保电装备和物资,做好应急准备。二是加强电网科学调度,合理安排电网运行方式。当前停止农配网一切停电检修计划,优先保证抗旱电力供应,落实灾害预防、预警措施,完善事故停电上报和沟通机制。三是加强与当地政府、群众的沟通和联系,深入一线了解真实抗旱用电需求,合理安排资金,增加抗旱投入。四是积极配合政府做好持续干旱防火、防外破工作。五是针对高温、高峰时段,对输变配电设备加强巡视,开展红外测温,对存在的隐患点及时汇报并采取应对措施,并迅速应对旱情较严重地区电网设备抢修消缺工作。

 
责任编辑:邢静涵 
  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026