密码:
您的位置> 首页->电网

平阳供电公司主动服务助村民抗旱灌溉

来源: 中国电力新闻网作者: 陈小敏 日期: 13.08.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯  通讯员 陈小敏 报道  8月16日早上,国网平阳县供电公司组织共产党员服务队来到平阳县万全镇孙楼村,给该村的水泵房装表接电,解决了村民的燃眉之急。

  平阳县万全镇孙楼村村民由于没有水泵,300余亩水稻田因为干旱出现了缺水的现象,稻田无水灌溉。得知消息后,国网平阳县供电公司开辟“绿色通道”,主动找到孙楼村负责人,简化用电办理手续,并紧急抽调专业技术人员,来到位于河边的水泵房,安装线路。施工现场,国网平阳县供电公司共产党员服务小分队正忙着安装绝缘电表箱,架接连接供水泵工作的相应线路,为水泵抽水提供充足电能。

  经过一个多小时在高温烈日下的忙碌,孙楼村的水泵房顺利通上了电。经过调试,排灌机发出悦耳的轰鸣,机器开始“欢快”地运作起来。水流从水管中哗哗而出,注入干涸的田间,村民们也终于一展愁容,露出了欣慰的微笑。良种新品种试验示范基地负责人金喜春:“多亏了电力员工的及时帮忙,我们村的水泵通电了,解决了水稻干旱,水稻终于有水喝了,我们村民高兴啊。”


责任编辑:邢静涵 
  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026