密码:
您的位置> 首页->电网

昆明供电“七步”法推进安全生产标准化

来源: 中国电力新闻网作者: 马国军 刘东尧 日期: 13.07.19 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 马国军 刘东尧 报道   从今年7月份开始,昆明供电局成立标准化工作督导组,每月排定督导计划,紧盯安全生产风险管理体系及标准化达标工作方案和计划,深入一线,以审核的方式,对各基层单位的执行和依从情况进行现场审核和督导,对发现问题列入月度督导计划,闭环跟踪整改,全面保障标准化要求的落地与应用。

  古有曹植七步成诗,今有昆明供电局“七步”创标。2013年2月,昆明供电局召开了安全生产委员会,正式启动了安全生产标准化达标建设工作。在系统总结过去安全生产风险管理体系建设经验的基础上,昆明供电局将标准化推进工作划分为七个阶段,形成了独具特色的“七步创标法”全面稳步地推进标准化达标建设工作:第一步,差异识别,明确思路;第二步,建立机构,完善机制;第三步,强化宣传,全员培训;第四步,合二为一,细化标准;第五步,对标自查,全面整改;第六步,一线督导,保障落地;七步,评审定级,持续改进。

  据悉,2012年10月国家电监会正式出台了《电网企业安全生产标准化及达标评级标准(试行)》,为电网企业提供了安全生产统一管理的标准和最佳实践。2013年初,云南电网公司要求安风体系审核达“四钻”的单位标准化审核必须达一级。截至2013年6月底,围绕“七步创标法”,昆明供电局已经实施了前五个阶段的工作。今年10月,昆明局全体干部员工将以饱满的姿态,配合评审机构开展外部评审工作,针对评审发现问题,从“人、机、物和管理”四个方面出发,实施系统持续改进,全面深化安全生产基础管理。

责任编辑:邢静涵  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026