密码:
您的位置> 首页->电网

防汛保电:余杭供电周密部署备战“苏力”

来源: 中国电力新闻网作者: 温学明 日期: 13.07.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 温学明 报道 7月12日,今年首个超强台风“苏力”已逐渐逼近我省,据预测,“苏力”台风可能于7月13日到7日14日在福建北部到浙江南部一带沿海登陆,对我省可能造成严重影响。按照省公司预警启动通知的要求,余杭供电公司迅速启动防台风各项措施,全体员工严阵以待、全力防范,确保电网、设备的安全。  

  直面“苏力”,该公司加强监测,提前做好应急准备,认真做好抢修人员、车辆、物资、工器具等准备工作,确保故障抢修工作能快速、有效开展。调控中心充分做好事故预想,科学安排电网运行方式,掌握用电需求动态。加强与重要用户的沟通,及时通知重要用户特别是高危用户做好停电应急准备。同时,各单位要密切跟踪天气变化情况,在前阶段排查治理的基础上,再次对变电站内房屋门窗完整情况进行全面排查,对变电站内房屋屋顶和设备吊装平台排水孔进行检查疏通。做好变电站、开闭所各类设备机构箱、汇控柜、二次端子箱等设备的保温、密封、驱潮、加热等装置的检查和消缺工作。做好易受台风、暴雨影响的输电线路通道的巡查和治理。做好输变电设备在线监测系统的运维,确保系统正常运行,发挥实时在线监测的功能。充分利用输电线路在线监测系统,对重要输变电设备进行运行监测。重点线路安排定点定时特巡,及时发现故障隐患,迅速排除故障。

  截止7月12日15时,余杭供电公司各部门已全面做好了各项防台准备工作,所有人员正严阵以待抵抗即将到来的强台风。

责任编辑:邢静涵  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026