密码:
您的位置> 首页->电网

西安供电"五结合"推动"安全生产月"活动

来源: 中国电力新闻网作者: 赵芳 日期: 13.06.24 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 赵芳 报道 "安全生产月”活动开展以来,西安供电局紧密围绕“强化安全基础,推动安全发展”活动主题,抓管理,重安排,细过程,促实效,通过“五结合”使安全生产管理水平上台阶。

  做好与基础管理有效结合。做好设备精益化运维工作,强化设备日常巡视质量,严格生产计划的刚性管理,落实月计划、周安排、日控制制度,严格现场工作风险评估、预控,严密审核现场“三措”编制及组织措施落实,严把重点作业环节的质量关口,确保每一项工作计划、安排,组织、实施可控、在控、能控。

  做好与安全隐患排查治理结合。组织开展春安春检工作回头望,认真分析遗留问题的原因,编制针对性整改措施,扫除工作纰漏,确保类似问题不重复出现。按照安全隐患排查治理管理办法,定期对各基层单位隐患排查治理工作进行考核评价、通报,建立隐患排查治理督办工作机制,对于已掌握的隐患逐一建立“一患一档”治理方案,随时跟踪隐患发展,加强业务指导,积极安排处理和消除。

  做好与“两票”管理提升结合。组织全体人员开展“安规”考试活动和一线人员“两票”管理实施细则集体学习活动,将“两票”学习作为班组近期安全活动和技术讲课的一项重要内容,举办“两票”专题培训班,采取现场给任务,工作负责人、工作许可人填写“两票”的方式,检查两票执行中存在的问题和隐患,明确具体要求。每月定期开展两票专项检查活动,对于执行过程中存在的问题,一方面严格执行绩效考核,一方面提出整改措施,确保“两票”合格率100%。

  做好与安全生产标准化达标评级工作结合。在巩固完善《安全风险管理工作基本规范》和《生产作业风险官控工作规范》的基础上,开展变电、调度、线路工作标准化作业视频教学活动,严格日常工作过程中的作业卡,作业指导书的编制和执行,坚决执行防误操作“七个三”制度,组织开展标准化自查自评工作,按照“边查边改”方式推进达标工作开展。

  做好与迎峰度夏各项工作有序结合。贯彻落实国家电网、省公司迎峰度夏工作各项部署,编制针对性工作方案,明确工作目标,严细防范措施,召开防止大面积停电专题会议和组织应急预案演练活动,提前做好防洪抢修备品备件储备完善,抢修车辆的日常维护和保养,防火部位的排查和消防器材的维修和更换,做好高温天气下的负荷监控和接点测温工作,满负荷和过负荷设备的严密监控和电网运行方式的合理调整,严阵以待把好电网安全关口。

责任编辑:邢静涵  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026