密码:
您的位置> 首页->电网

蓬莱供电检修工区多措施确保夏季安全施工

来源: 中国电力新闻网作者: 姚伟 日期: 13.06.18 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 姚伟 报道 6月8日,由于天气炎热、气温持续升高。检修(输变电)工区为确保一线员工的身体健康和生命安全,采取多项措施增强高温作业自我保护意识,全力做好安全防范和防暑降温工作。

  一是做好防暑降温工作。对各施工现场及时发放好防暑降温及防蚊蝇药物,根据气候变化的特点,合理安排调整作息时间,采取防暑措施,防止人员在高温下过度疲劳造成中暑、虚脱等情况。

  二是要求所有作业人员要在保证施工工艺质量和工程进度的同时,合理安排户外作业时间,注意劳逸结合,做到先安全后生产,不安全不生产,积极落实细化防暑降温及劳动保护等措施,

  三是做好饮食卫生、环境卫生工作。要求黄金变电站施工驻地做好食堂的环境卫生清洁工作,做好传染病的防控,搞好饮食卫生,对生冷食品及餐具要及时消毒。野外作业人员在购买工作餐时应选择卫生条件较好的餐馆,做好卫生防护,避免食物中毒。

  四是做好应急管理。要提前了解天气变化情况,根据夏季施工特点和现场实际情况,制定防暑应急预案,提高作业人员对突发事件的应对能力。

责任编辑:邢静涵  投稿邮箱:网上投稿

  

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026