密码:
您的位置> 首页->电网

元宵节保电:莆田电业元宵保电“心”服务

来源: 中国电力新闻网作者: 陈晓燕 朱清霞 日期: 13.02.22 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

中电新闻网通讯员 陈晓燕 朱清霞

  爆竹声中一岁除,除夕刚过,十五前后花灯闹,又迎来了喜庆的元宵佳节。国家电网福建莆田电业局在续春节成功保电之后,再次展开全面巡视,保证元宵节期间输电线路安全可靠运行,同时开展供电上门服务工作,宣传安全用电注意事项,确保莆田市民过一个亮堂祥和的元宵佳节。

  “烟花威力很大,燃放的时候注意离这些电线电表远些,安全可马虎不得。”2月20日,莆田电业局用电检查人员对荔城区衙后路、后街等莆田老街区进行节前线路巡视。这一片区是莆田市早期的商业街区,人口居住集中,随着城市发展,岁月变迁,此处不再是商业中心,街道两旁房子却依然保留着当初的木质结构,较为老旧,保电过程中的防火防灾极为重要。据此,工作人员仔细查看沿街线路,对老街区的宫庙进行特别巡视,认真检查其临时电源,核实线路及设备是否存在过载现象,漏电保护装置是否完善、可靠。同时,对沿街店铺进行安全用电知识的宣传,指导节日期间居民正确用电。

  据悉,莆田元宵节与全国各地不尽相同,初四做“大岁”后,民间就开始陆续闹元宵了,各个村落风俗又不同,往往要延续到正月廿九日才结束,这期间各处均彩灯高挂,灯火通明,又有“元宵游灯”的传统,可谓“火树银花不夜天”。

  据了解,为保证元宵期间供电安全可靠,该局各部门认真落实元宵保供电各项措施,组织人员加强输配电设备特巡,并及时消缺;根据往年各变电站及线路运行情况制定相应的应急预案,全力保障辖区供电安全稳定。同时组织服务人员走村入户,结合宣传科学、安全用电常识,安排人员加强24小时值守,随时应对突发电力故障,全力确保元宵期间安全有序可靠供电,用心服务广大市民元宵佳节用电。

  “看到你们这些穿国网红马甲的人来,这几条街亮起灯来就更安心了!”衙后路黄金店老板小谢感激地说。

责任编辑:邢静涵 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026