密码:
您的位置> 首页->电网

漳州市县两级签订责任书推进了电网建设

来源: 中国电力新闻网作者: 郑晓青 林国庆 日期: 13.01.28 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员  郑晓青 林国庆 报道 1月24日,漳州市举行2013年电网重点项目建设推进会暨电网建设责任书签订仪式。明确2013年全市电网重点项目建设工作目标,提出推进举措,进一步落实各级政府和电力部门的责任。

  会上,与会人员观看漳州电业局2012年工作汇报专题片。会议宣读了漳州市委书记陈冬、市长吴洪芹关于电力工作的重要批示。林建勤局长通报了2012年全市电网建设成果和2013年电网负荷预测情况,提出了新一年电网发展任务。漳州市副市长洪仕建代表漳州市政府作为监督方,与责任方漳州电业局和芗城、龙文、龙海、漳浦等13县(市、区)政府(管委会)代表,签订了推进电网建设责任书。

  2012年,在漳州市委市政府的正确领导下,漳州市政府与各县(市、区)政府、开发区管委会、漳州电业局签订了电网建设责任书,在各级政府、各有关部门的大力支持下,电网建设取得丰硕成绩。全年累计完成电网投资16亿元,比增30%;建成投产110千伏及以上变电站14座,新增变电容量100.78万千伏安、线路376.57公里,为漳州市打好“五大战役”作出了重要贡献。特别是220千伏北塘输变电、良璞输变电等“电网跨越工程”的建成投产,有效缓解了电网供电压力,确保全市迎峰度夏用电高峰期间“不拉闸、不限电”,满足了漳州市经济社会持续健康发展和人民生产生活用电的需要。

  同时,该局认真贯彻省公司各项决策部署,以构建“三集五大”体系为主线,大力开展安全年、电网建设年活动,勇于担当,供电保障有力,圆满完成“十八大”、花博会等重大活动和中秋、国庆等重要节日保供电任务,有力服务市委市政府中心工作和经济发展大局。主动对接漳州市“五大战役”、“十大竞赛”,开展“两保三进”活动,建立大客户经理和社区服务经理制度。建立重大项目供电服务分层对接机制,重点推进古雷PX等169个重点项目的建设。不断强化的后台支持,内质外形,紧紧围绕百姓关注的服务热点难点问题,创新服务方式和手段,全面提升服务速度与质量,在全省2012年行业优质服务指数测评中名列全市公共服务第一。

  “各部门要重视电力建设,没有电力的可靠供应,地方经济发展和工业化提速是不可能的。签订责任状就是立下军令状,要拟定考核办法,落实责任,规范管理,加快建设。”会上,洪仕建副市长充分肯定了漳州电业局系统2012年的工作,并就如何加快推进电网建设作了强调,对各县(市、区)履责提出了具体明确的要求:一要抓基础,加快电网建设;二是惠民生,提升服务质量;三是重保障,强调协同配合。他希望各级、各有关部门一定要对人民群众、对事业高度负责的精神,勇挑重担,真抓实干,把今年确定的电网建设任务一项项抓好落实,在更高的起点上建设“创业创新的活力漳州、又富又美的幸福漳州”,作出新的更大贡献。

责任编辑:张永亮 助理编辑:王萍

 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026