密码:
您的位置> 首页->电网

漳州电业局保漳州地区电网安全运行

来源: 中国电力新闻网作者: 郑晓青 范德财 日期: 13.01.15 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员  郑晓青  范德财 报道 1月13日,从漳州电业局运检部获悉,截止12月31日,该局积极开展输电线路带电作业累计200次,一年增加供电量18734万千瓦时,累计减少停电时间600小时。

  “2012年以来,我局共计开展220千伏线路累计带电作业次数142次,较上一年度增加了184%,110千伏及以下配电带电作业58次。”据漳州局带电班负责人介绍,该局为实现了110千伏及220千伏电压等级单回路、双回路、紧凑型、大跨越架空线路带电作业的“全覆盖”,最大限度的减少停电范围、缩短停电时间,全力开展零值测试、输电线路防风偏改造、带电安装变电站驱鸟器和带电综合检修等输电线路带电作业,实现了漳州地区社会效益和经济效益的“双丰收”。

  近年来,随着漳州地区经济社会快速发展,用电负荷也随之增加,电力用户对供电可靠性的要求越来越高,同时部分配电设备还可能出现过载情况,给漳州电网安全稳定运行带来严峻的考验。为保证全市居民生产生活用电,提升配网管理水平,自2012年以来,漳州电局多措并举,持续坚持“能带不停”的工作原则,把带电作业作为优质服务和提高供电可靠性的重要抓手,减少停电时间,全面保证电网安全运行及居民的可靠用电;结合服务提升工程,拓宽带电作业的范围,合理安排施工方式;全力开展带电作业施工,努力减少由于业扩工程、事故抢修等停电时间;在能带电作业的情况下一律采用带电作业,避免停电作业,尽量让居民和企业少停电、不停电,最大限度的确保用户连续供电可靠性,努力提高电量供应,确保了漳州市建设“田园都市、生态之城”的用电需求,进一步提升了该局的供电服务质量。

  同时,漳州局针对带电作业过程中容易出现的危险,特别是作业过程中由于带电距离不够、高空防护措施不力、对检修线路不熟悉、安全组织措施和危险点分析控制措施不到位等原因导致的危险,不断加大对带电作业人员的培训,使每位人员能够熟练运用规程,不断扩大带电作业范围和拓展作业项目,进而提高带电作业人员的技术水平和现场实际操作水平。此外,还进一步强化带电作业工器具和车辆管理,严格操作程序,确保带电作业安全。

  据悉,漳州局在圆满完成2012年度带电作业任务后,下一阶段带电作业的工作重点将转移到输电线路零值瓷瓶测试、带电综合检修工作以及工器具送检等方面,全力为2013年春节保供电做好充分的前期准备。

责任编辑:张永亮 助理编辑:王萍

 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026