密码:
您的位置> 首页->电网

武威电网能量管理系统顺利通过实用化验收

来源: 中国电力新闻网作者: 朱海 谢永梅 日期: 13.01.07 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员  朱海 谢永梅 报道 1月4日, 武威电网能量管理系统(EMS)顺利通过省公司专家组验收,成为省内首家满足《地区智能电网调度技术支持系统实用化要求》的地区级电网能量管理系统。

  验收会议上,省公司调控中心负责人充分肯定武威地调在调度技术支持系统建设方面开展的工作,尤其是无功电压控制(AVC)和调度生产管理系统(OMS)的建设、应用处于全省领先地位。同时要求武威地调继续深化厂站基础数据整治工作,完善调度智能操作票和母线负荷预测功能,加快数据网络建设,全面提升电网实时调控能力,为甘肃电网的安全优质运行做出更大贡献。

  武威电网能量管理系统(EMS)为东方电子股份有限公司DF8003调度自动化系统,于2010年12月开工建设。该系统集SCADA、PAS、DTS、AVC、实时调度运行管理等功能于一体,同时支持远程拨号维护、短信告警等功能,系统以WEB方式与公司MIS系统连接。系统设计接入数字/模拟共128路综合自动化站信息,提供128个信息数据通道。系统采用双机、双网、双电源冗余热备用结构,满足电力调度系统的高可靠性要求。

  通过两年的建设,武威电网DF8003调度自动化系统已经成为调度人员及各级生产人员掌握电网运行情况,进行现代化调度的基本手段,为调度人员正确判断处理电网事故及异常,保证电网安全、经济、稳定运行,发挥着愈来愈重要的作用。

责任编辑:邢静涵  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026