国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->电网

无锡供电地区网供负荷创冬季历史新高

来源: 中国电力新闻网作者: 丁罕 张威 日期: 12.12.31 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 丁罕 张威 报道 12月24日,无锡地区网供负荷达774.5万千瓦,创该市冬季用电历史新高。

  当天,无锡地区天气晴好,在冷高压的影响下,空气降温明显,午后的最高温度也仅为4.4℃,而凌晨的最低温度则达到了-4.4℃。在取暖负荷带动下,上午10时,无锡地区网供负荷一举冲至774.5万千瓦,同比增长6.18%,创下了锡城冬季用电历史新高。另外,当天无锡地区的全社会用电负荷也达到了829.3万千瓦,同比增长5.32%,两负荷均出现了自2011年6月份以来少有的高增长。

  此次用电负荷增长,一方面受天气影响,另一方面也与无锡地区经济社会总体结构调整趋优、创新转型趋快有关。根据目前数据分析,今年12月份负荷电量增速将超过11月份,呈现持续回升趋好的态势。针对目前持续增长的冬季用电情况,无锡供电公司全力做好负荷预测,科学安排电网运行方式,加强电网实时运行监控,认真落实迎峰度冬保电方案,确保电网安全可靠运行。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026