国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->电网

无锡供电"星级变电所"评选获客户青睐

来源: 中国电力新闻网作者: 沈芝春 陈靓 吉明磊 日期: 12.12.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 沈芝春 陈靓 吉明磊 报道 12月13日,经过电气专家小组的严格评审,无锡市人民医院和博世汽车股份有限公司两变电所被评为无锡市首批电力客户“星级变电所”,由此拉开了该市面向电力客户的“星级变电所”评选活动。

  今年上半年,无锡供电公司开展了针对全市大客户设备的“安全性诊断”活动。在此基础上,该公司联合市经信委电力管理部门推出“星级变电所”评价制度,在全市8000多高压电力客户中选取容量较大、具有代表性的1200多个客户变电所,根据“安全性诊断”结果推出前十几位客户,由市政府、供电公司及部分客户电气负责人组成专家小组,深入客户端现场评价,从安全基础管理、人员技术、设备运行维护等各方面评出得分最高的“星级变电所”,在全市范围进行表彰、颁发奖牌。

  “星级变电所”评选促使客户对设备进行全面自查整改,进一步提升管理标准和整体安全水平,受到大客户的普遍欢迎。专家小组中的众多资深客户电气负责人表示,评价过程本身就是极好的学习过程,市人民医院和博世公司两变电所一流的设备和现场管理水平,为他们所属企业电气管理方面的自我完善提供了典范。

  据悉,明年无锡市经信委和供电公司将拓展“星级变电所”评价范围,完善评价体系,同时组织现场观摩学习,邀请更多客户电气负责人参观“星级变电所”,分享安全管理经验,共同构建“平安电网”。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026