国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->电网

固原供电排查隐患保电网设备安全度冬

来源: 中国电力新闻网作者: 任建强 马燕燕 日期: 12.12.17 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 任建强 马燕燕 报道 12月份,随着气温的逐渐下降,固原地区进入了严寒而漫长的冬季,固原电网设备将经受冷空气、大风、大雪、冰冻等比较恶劣的运行环境,同时,电网负荷将逐渐上涨达到高峰。为了确保电网安全顺利度冬,固原供电局组织开展了迎峰度冬安全隐患大排查工作,不断加强对输、变、配电设备运维检修力度、确保设备安全度冬。

  据了解,该局输电线路专业主要针对线路交叉跨越、线路通道内违章建筑、违章树木等安全隐患进行排查消缺。变电设备专业重点做好红外测温,油样检查,保护检查,一次设备检查等工作。同时,加强设备试验与验收。按照设备试验周期,结合设备运行状况,做好设备各类试验工作,全面掌握设备各项性能。认真把好设备质量验收关,全面检查工程设计、设备制造、施工、安装、调试和投运环节,促进优质工程的建设,达到“零缺陷”投入运行生产。

  截至目前,该局共治理35千伏至110千伏输电线路隐患19处。已完成2座330千伏变电站,10座110千伏变电站、28座35千伏变电站全站一次运行设备的带电检测工作,包括红外测温、主变取油样、电压互感器补油、保护装置软件升级及试验、保护定值修改等工作。

责任编辑:张永亮  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026