国家电力监管委员会主管 中国电力报社主办
修改密码 | 入网须知 | 网上投稿 | 编读往来
远光软件
您的位置> 首页->电网

贵阳电网变电站综合自动化率实现100%

来源: 中国电力新闻网作者: 王明科 日期: 12.11.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 王明科 报道 昨日从贵阳供电局获悉,截止目前,该局共有35千伏及以上变电站157座,综合自动化率达到100%,进一步提高了变电站安全稳定运行水平,提升了供电可靠性。

  据了解,贵阳供电局自上世纪90年代开始新建和改造综合自动化变电站。与常规变电站相比,综合自动化变电站技术含量更高,运行管理更加智能化。“以前,当对开关进行操作时,工作人员需要在控制室和开关场之间来回奔波。综合自动化改造后,工作人员在控制室通过监控系统就可以实现对开关的远方操作,提高了工作效率。”500千伏贵阳变值班员介绍说,尤其是在发生变电设备故障时,由于不用来回奔波了,恢复送电时间大大缩短了。

  而这仅是综合自动化变电站带来的优势之一。除此之外,综合自动化变电站在变电设备的监控、巡视、可靠供电等方面均具有明显的优势。

  截止目前,该局共有35千伏及以上变电站157座,其中500千伏变电站3座,220千伏变电站18座,110千伏变电站72座,35千伏变电站64座。通过新建和改造,目前已全部实现综合自动化率。

责任编辑:赵飞 助理编辑:张永亮

 投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright2001-2011 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026