坚决落实政策支持企业共渡难关 打赢抗“疫”狙击战
字体显示:
来源: 作者: 日期: 20.03.04
  疫情无情电网有情,为在疫情防控期间降低企业用电成本,支持企业共渡难关。根据公司文件精神要求,阿右旗供电分局积极落实政策,助力企业打赢抗“疫”狙击战。

  近日,根据公司政策,阿右旗供电分局紧抓落实,针对疫情期间不能政策开工复工企业,放宽减容期限,用户申请暂停,不受“暂停时间每次不少于十五日”限制,有效解决部分企业在短时间内,因无法开工造成的经济压力。“有了你们的帮助,我们抗“疫”的决心也就更大了,”看着空荡荡车间的祁泰负责人说道。据了解,受疫情影响,部分企业停工停产,没有使用电能来获取相应的收入,造成亏损较大,而两部制电价为基本电价及电度电价,大工业用户是两部制电价的主要适用对象,除缴纳电容电费外,还需要缴纳基本电费,电网企业减少容量电费支出,体现出对各企业的支持。

  疫情发生后,阿右旗供电分局全面做好疫情期间电力保障工作,一手抓分局本部员工防疫工作,一手抓重点区域、重点单位供电可靠工作,多次发布惠民政策,做到用户“欠费不停电”、每日欠费电话提醒、大力宣传线上缴费,引导客户足不出户办理各种用电业务,截止目前,阿右旗辖区内供电保持稳定态势。(俞新善)

  

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026