建湖供电上门查隐患保障养殖户春放用电
字体显示:
来源: 作者: 日期: 20.03.03

  3月3日,国网建湖县供电公司员工来到颜单镇刘荡村帮助养殖户排查鱼蟹塘水泵线路隐患,宣传安全用电和疫情防控知识。 

  建湖荡滩资源丰富,沟河纵横,养殖水面达数十万亩。为此,该公司组织党员服务队前移服务平台,开展延伸服务,在全面排查消除养殖供电设施安全隐患的基础上,向广大养殖户征询用电需求,宣传讲解安全用电有关常识,指导养殖户应对突发性停电故障,并为养殖户的自备电源、用电线路以及抽水泵、增氧机等用电设备进行检查,帮助养殖户消除安全隐患。 

  “鱼塘补水时水泵一定要用合格的电缆线,不能用护套线或花线代替”“配电箱的剩余电流动作保护器要经常试跳……”检查中,该公司党员服务队发现一些养殖户重使用、轻维护,存在私拉乱接,不愿更新经过数年风吹日晒部分已风化变硬的旧电线,剩余电流动作保护器合不上闸将其退出等安全隐患。他们一边帮助整改,一边提醒养殖户注意安全用电。“供电员工不仅为我们检查用电设施,还把安全用电知识送上门,教我们怎样应对当前疫情,让我们学到了不少东西,人民电业为人民真是做到家呀!”建阳镇荡中村养殖户王正海高兴地说。截至3月2日晚,该公司党员服务队队已为120多家鱼塘养殖户提供上门服务,累计更换用电线路2300多米,排除用电隐患56处,更换剩余电流动作保护器7只,受到养殖户一致好评。(肖兵 单正勇)

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026