平顶山供电:优质服务助力企业复工复产
字体显示:
来源: 作者: 日期: 20.03.02

   3月2日,平顶山供电公司营销部麻宏伟一行主动上门服务,为河南神马氯碱化工股份有限公司开展安全用电检查,全力保障企业复工复产用电,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战。 

  河南神马氯碱化工股份有限公司作为全省唯一一家取得消毒剂生产卫生许可证的企业,主要生产烧碱、聚氯乙烯树脂、盐酸、液氯、塑料制品等,目前承担疫情防控期间84消毒液的原材料氯酸钠的生产工作,加工后的成品将用于抗疫第一线。 

  当前,平顶山市企业复工复产有力有序,平顶山供电公司及时跟进,充分利用大数据分析,研判企业复工状态,形成《国网平顶山供电公司关于企业复工状态的分析报告》,为市政府指导疫情防控及制定企业有序复工复产政策、把握企业复工复产审批节奏提供科学决策依据。 

  平顶山供电公司按照疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”原则,全力以赴为项目开工、企业复产提供坚强电力保障。该公司全面落实《平顶山市应对疫情支持企业发展稳定经济增长的若干政策意见》及省电力公司助推企业复工复产15项措施,将疫情防控重点单位与复工复产企业办电纳入“火速办电绿色通道”,特事特办、急事急办,实施容缺办理,最大限度优化流程、精简手续。按照省公司统一部署,将省发展改革委出台的支持性政策细化为10项具体措施,坚决落实好阶段性降低用电成本政策。对疫情防控物资生产类新办企业、需扩大产能企业的用电项目,实施零上门、零审批、零投资“三零”服务。大力推广“网上国网”手机APP“不见面”线上服务,实现供电业务“网上办、掌上办、指尖办”。疫情防控期间全省居民用户实行“欠费不停电”,加大农村供电设施运行维护力度,重点保障春耕灌溉用电需求。(李闯)

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026