响水供电惠企电费1000万元助力企业复工复产
字体显示:
来源: 作者: 日期: 20.03.02

  “此次电费优惠政策针对客户在2020年2月1日至6月30日期间的用电量,采用的是不调整现行目录电价表,实行计收电费打95折。在国家电网公司最新出台的电费优惠政策下,你们公司本次可减免电费约150万元。”2月28日,国网响水县供电公司营销部党员叶鹏、用电检查员王健来到江苏富星纸业有限公司,向用户宣传解读最新的阶段性降低用电成本政策。 

  近期,企业陆续复工复产,据统计,截止2月27日,响水地区用电量前10名的工业企业已经全面复工。江苏富星纸业有限公司是一家年产200万吨的现代大型再生造纸企业。在国家电网公司最新出台的电费优惠政策下,江苏富星纸业有限公司本次可减免电费150万元。 

  2月22日,国家电网公司党组根据国家发展改革委《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》,专题研究出台八项举措,支持大工业和一般工商业企业。国网响水县供电公司迅速落实,将在2月1日至6月30号止,减免非高耗能大工业企业和一般工商业企业电费5%。同时对符合此次阶段性降低用电成本政策、2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时实行逐户核减。预计将为响水地区企业减免电费1000万元,切实将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利落实到每一个电力客户。 

  解读完政策后,叶鹏又向用户建议使用“网上国网”APP办理业务及查询降电价优惠费用账单。“感谢你们带来优惠政策,确实为我们公司省下不少电费,减轻了企业的运营成本!” 江苏富星纸业有限公司负责人王文汉感谢地说道。 

  据悉,为进一步将此次降低用电成本政策落细落实,国网响水县供电公司迅速拟定退费特抄工作方案,清理在途业务流程、核定用电行业分类,严格把控退费质量,对采集失败的用电客户,及时安排故障处理,并积极主动与上级公司对接电费退补的计算、审核等工作。同时,做好宣传解释工作,第一时间更换公司营业厅宣传海报等相关信息内容,同时迅速答复95598咨询工单,确保用电客户及时掌握降低用电成本政策,提升优质服务品质。(文:林汀 叶鹏 摄:曹吉)

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026