达州供电:不到48小时新安装投运35千伏主变压器
字体显示:
来源: 作者: 日期: 19.11.22

  11月21日22时39分,国网达州宣汉县供电公司更换新安装的35千伏双河变电站主变压器顺利投运,经过14名工作班成员紧张有序、争分夺秒的奋战,从变压器停电、新安装调试到投运,前后花费时间不到48小时。 

 

  双河变电站为24000余用电客户供电,供电面积达268平方公里,多为山区,供电范围包括双河镇以及临近的大成镇、隘口镇部分村落。以往逢年过节,用电负荷陡增,变压器容量“捉襟见肘”,增容改造迫在眉睫。 

 

  变压器增容后,将有效解决双河片区春节等高峰负荷期间该站主变压器过载问题,极大缓解了双河站供电片区供电能力不足问题,大幅提升客户的电力获得感,保障双河片区用电平稳“迎峰度冬”。(侯晓东李丽梅 罗胜峰 刘海先) 

  

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026