玉屏供电局:守牢初心追寻玉屏电力事业发展的荣光
字体显示:
来源: 作者: 日期: 19.11.22

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,贵州电网有限责任公司铜仁玉屏供电局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,广泛动员深入学、勤实践,始终坚持“四个三”工作法把学习教育做“活”、检视问题做“严”、调查研究做“实”、问题整改做“细”,奋力满足人民群众对美好生活的电力需要,不断增强人民群众用电的安全感、信任感、获得感。 

  “进一步保障群众用好电、用安全可靠的电,提升群众归属感和‘电力获得感’。”玉屏供电局党委书记李明海说,将继续边学边查边改,落细落小,将问题解决作为主题教育落脚点,把为民办实事落到实处,打通服务群众“最后一公里”。 

  学做结合凝聚思想共识 

  李明海表示,玉屏供电局始终坚持以上率下,全覆盖开展学习研讨,把主题教育做“活”。供电局通过理论中心组学习、“两学一做”、专题党课、警示教育、组织参观红色教育基地、开展身边榜样选树活动、带着问题深入基层联系点等方式,不断推动理论学习往深走、思想教育往心走、学用贯通往实走,切实提升“守初心”的高度。 

  同时,玉屏供电局坚持对照查摆,自觉找短板做剖析,把检视问题做“严”。先后制定主题教育自检问题方案及工作方案等,坚持“精准”教育,指导各党支部结合实际,在学习形式上既强调整体划一,又突出各自特色,确保了主题教育准确设计、有效组织。针对检视问题逐一检视分析,立足差距看问题、立足问题看对策、立足对策看结果,分类制定推进计划,列出清单、责任到人,深入剖析症结,强化督办落实,确保逐一整改落实到位,有效提升了“找差距”的深度。 

  对照差距 破解工作难题 

  “现在一条线路,只需2、3个小时就可以巡完,这个效率,是全人工巡线时想都不敢想的!”巡完线路,玉屏供电局输配电所党支部书记、副所长李泽辉再一次感叹无飞机巡线的效率。 

  路线巡查,是供电人最基本、日常的工作。但传统的人工巡线靠运维人员翻山越岭,成本高、强度大、效率低、质量差,运维人员的安全存在隐患。怎么办? 

  问题是理论的起点,也是创新的源泉。立足实际,玉屏供电局坚持工作措施转型升级,积极探索创新,认真履行职责,积极推进无人机巡检工作常态化,加强操作人员的培训,让无人机更好地应用在输电线路巡检工作中。 

  “这是破解巡线‘难’的重要举措。”李泽辉说,运用无人机巡线,有效降低运维人员的工作强度,也保障了作业安全,让巡视工作更加科学、准确、高效,进一步保障了广大群众的安心用电。 

  巡线难、供电半径过长、线路末端电压低......一个个难点,正是群众心中的痛点。面对“难点”,玉屏供电局不推、不躲、不拖,以彻底的自我反思、自我革命精神,果断决策、迎难而进,通过实地考察、座谈会等方式听民意、找症结、谋思路,有效解决了干部队伍担当课题、优质服务客户难题、电网安全稳定命题,切实提高了人民群众用电安全感、幸福感。 

  截止目前,玉屏供电局共开展涉电公共安全隐患排查87起,投入整改资金360余万元,实现全年农触事故“零发生”;开展客户设备“义诊”,协助客户解决用电问题182个;严格落实一般工商业电价调整新政策,累计为客户降低用电成本232.94万元。 

  坚守初心 提升优质服务 

  “每次抢修线路后,看到群众因为通电而高兴的样子,就觉得再多的辛苦都是值得的!”凌晨7点,在经过通宵作业恢复供电后,玉屏供电局带电作业班班长罗道军舒了一口气。 

  为了稳定供电,连日来,玉屏供电局在各个区域不定期进行零点作业,对变电站变压器进行定检预试,全面保障辖区内电网迎峰度冬期间供电安全。 

  通宵作业,只是该局为民提供优质服务的一个缩影。主动上门服务、办理“指尖”业务、提升客户体验、“一次都不跑”......主题教育开展以来,玉屏供电局持续规范、优化供电服务,提升全流程管理水平,不定期对辖区内服务的及村寨开展走访,及时了解用户需求;实行远程报装用电业务,简化了办理业务流程,取消了每户500元的报装费;推出异地用电报装办理,实现“三零”服务;不断提高供电能力和服务质量,以实际行动践行“人民电业为人民”的服务宗旨。 

  “保证持续高质量的供电服务是我们的责任,只要客户满意,我们所付出的一切都是值得的!”玉屏供电局变电所所长巨启军说,他们将以拼搏接续传统、以奋斗开创明天,持续为玉屏经济社会发展和百姓生活提供更加优质的电力服务。 

  世事变迁,初心不忘,立足玉屏一方水土的贵州电网有限责任公司铜仁玉屏供电局电力人,始终带着与生俱来的艰苦奋斗基因和敢为人先的实干精神,怀揣着满足人民美好生活对用电需求的初心,不断提高为民服务的质量和水平,以高质量发展满足人民群众的用电需求,追寻玉屏电力事业发展的荣光。(付加娣 肖中林 )

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026