达州供电开展“红杜鹃”志愿服务队进社区活动
字体显示:
来源: 作者: 日期: 19.03.15

  中国电力新闻网讯 3月14日下午,国网达州供电公司“红杜鹃”志愿服务队来到达川区新桥社区开展“以电相连,善小而为”社区服务活动。 

  活动中,志愿者耐心给大家普及安全用电小知识,讲解在遇到触电情况下的紧急处理措施,智能电表常见故障的处理方法......随后,志愿者在现场开展了有奖用电知识问答,群众参与的积极性很高,一问一答中,既普及了用电知识,也拉近了与社区群众的距离。最后,志愿者给5名社区困难群众送上了慰问品,倾听他们的困难,表达了国网达州供电公司对困难群众的关心与问候。 

  本次志愿活动共发放用电宣传手册50余册,现场解答问题10余次,展现了国网达州供电公司青年员工积极履行服务承诺,增强了社区居民的安全用电、绿色用电意识。志愿者服务队也将继续行动,践行志愿精神,为建设团结互助、平等友爱、和谐共进的美好社会贡献力量。(侯晓东 龚尔果)

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026