打造国际一流的电源与驱动方案供应商
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.12.11

东方日立成立20周年庆祝大会召开

打造国际一流的电源与驱动方案供应商

  中国电力新闻网讯 记者 于海江 报道 11月28日,东方日立(成都)电控设备有限公司(简称“东方日立”)在四川成都举行庆祝东方日立成立20周年暨合资公司成立15周年庆典活动,会上发布了东方日立在变频器、逆变器、电源与驱动等方面的新技术和新产品。

  1999年,东方凯奇应运而生,成为国内最早研制成功高压变频器并产业化的企业,2004年,在中国东方电气集团有限公司和株式会社日立制作所的共同支持下,在原东方凯奇的基础上,成立了现在的合资公司东方日立。成立20年来,东方日立始终坚守“为国家节能减排事业作贡献”这一使命,依托于两大股东在全球电气产业链雄厚的实力支撑,联合国内顶尖高校和科研院所,秉承技术领先战略,不断填补行业空白,力当中国高压变频器产业和节能环保领域的领航者。该公司开创了国内无电网污染、高电压、大功率变频装置工业化投运新纪录;率先完成大型电   厂给水泵变频改造、大型钢厂烧结机变频改造;积极参与了国内最大水光互补光伏发电项目;实现了轨道交通领域同相供电方式的首次商业运用。当前该公司已经形成涵盖工业传动、新能源、轨道交通、电源驱动、工程改造技术服务五大领域,多个产品型号的多元产品体系。产品已走出中国迈向世界,销往白俄罗斯、越南、马来西亚等9个国家和地区。

  当前,东方日立处在了“爬坡过坎、登高望远”的发展新时期。今年,东方日立被纳入东方电气集团重点培育的13家中小企业名单。未来,东方日立将进一步依托东方电气集团、日立集团的雄厚背景,持续提升企业创新能力和产品质量水平,全面推进深化改革工作,营造高成长企业文化,逐步将公司发展成为技术水平行业领先、智能制造水平持续提升、产品质量世界一流、精益管理模式不断完善、市场占有率逐年提升的现代化企业,最终将东方日立发展成为国际一流的电源与驱动方案供应商。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026