哈电锅炉获新版A1级压力容器制造资质
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.11.28

哈电锅炉获新版A1级压力容器制造资质

  中国电力新闻网讯 通讯员 许显锋 报道 日前,哈电集团哈尔滨锅炉厂有限责任公司(简称“哈电锅炉”)继顺利通过新版压力容器制造许可证换证现场鉴定评审后,成功获取许可证书,成为首批在新版许可规则下获取A1级制造许可资质的压力容器制造企业。该证书的获得为哈电锅炉在压力容器产品市场竞争中占据有利地位,为产业结构调整和高质量发展提供坚实保障。

  为进一步加强特种设备安全和质量管理,国家市场监督管理总局于今年6月发布实施新版 《特种设备生产和充装单位许可规则》,进一步提高了高等级特种设备产品的生产准入门槛,对设备能力和人员资格提出了更高的要求。新规则发布实施以来,哈电锅炉上下一心,团结协作,顺利完成了新版标准的宣贯工作,通过精心准备和紧密配合一次通过了中国特种设备检测研究院审核专家组现场鉴定评审。评审组认为,哈电锅炉完全具备生产A1级压力容器的软、硬件条件,充分体现了中央企业的先进性,是装备制造业的优秀代表。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026