武汉南瑞中标纳米改性铝合金金具项目
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.11.22

武汉南瑞中标纳米改性铝合金金具项目

  中国电力新闻网讯 通讯员 梅端 张露心 报道 近日,国网电力科学研究院武汉南瑞有限责任公司(简称“武汉南瑞”)中标国网山西省电力公司2019年第二次配网物资协议库存纳米改性铝合金金具项目,该公司实现了国网系统内的首次中标。

  纳米改性铝合金电力金具是在武汉南瑞自主研发的纳米改性铝合金基础上,通过压力成型而制成的新型电力金具,主要用于配电线路中。该产品相比传统金具具备重量轻、强度高、耐腐蚀性能优异和节能环保等优点,在配电线路中使用能有效降低电能损失,达到节能降耗的效果;并且由于纳米改性铝合金表面存在致密的氧化层,该产品无需镀锌,积极响应了国家环保政策。

  此次中标,实现了武汉南瑞科技成果向产品应用的成功转化,为纳米改性铝合金金具等相关产品的推广应用奠定了坚实的基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026