全球最高参数再热垃圾发电汽轮机投运
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.12.11

全球最高参数再热垃圾发电汽轮机投运

侯为中

  近日,由东方电气集团东方汽轮机有限公司(简称“东方汽轮机”)设计制造的全球最高参数再热垃圾发电汽轮机,在光大环保能源(苏州)有限公司成功并网并带满负荷。

  该项目一期装设3台日处理量为750吨/天的垃圾焚烧炉排炉,相应配套3台套中温超高压再热蒸汽锅炉和两台N40—12.6/425/405型中温超高压、非调整抽汽凝汽式再热汽轮发电机组。该项目是国内第二个投运的采用一次再热技术的垃圾发电项目,也是目前世界最高参数的再热垃圾发电项目。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026