冀北电科院虚拟电厂测试床亮相IEC
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 19.11.07

冀北电科院虚拟电厂测试床亮相IEC大会

  中国电力新闻网讯 通讯员 巩宇 吴林林 报道 10月21日~25日,第83届国际电工委员会大会在上海成功举行。基于冀北电科院RT-LAB实时仿真平台的虚拟电厂测试床参加了此次大会市场战略局为期5天的现场展示,冀北电科院工程师在会议现场进行了演示与讲解。

  虚拟电厂测试床需完成华为公司、南京金智、清大科越、德国Fraunhofer、冀北电科院5家单位的不同设备的联调,没有先例可循,难度巨大。为了保障IEC展示的顺利进行,5家单位在冀北电力的统一组织下成立了联合攻关小组,进驻冀北电科院风光储输并网运行实验室开始了紧锣密鼓的工作。经过了两个月的连续奋战,成功解决了多类型分布式能源模型搭建、多环节软硬件接口匹配、多机系统调试、控制界面优化等难题,仿真床成功上线运行,虚拟电厂测试床展示任务取得了圆满成功。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026